Telp/SMS: 081318047067
Whatsapp (WA): 081318047067

Pasang TransVision Kuningan

Home » Sales Executives » Pasang TransVision Kuningan

TransVision menghadirkan tontonan berkualitas bagi Anda, warga Kuningan dan sekitarnya. Pasanglah TransVision di rumah Anda dan nikmati berbagai acara olahraga, hiburan, gaya hidup, anak-anak, pengetahuan dengan perangkat yang berkualitas tinggi sehingga tetap jernih dalam kondisi cuaca apapun.

Kami menyediakan jasa pemasangan Trans Vision di Kuningan dan sekitarnya. Jika Anda ingin berlangganan, kami siap membantu Anda dari pendaftaran hingga pemasangan nantinya.

Dapatkan informasi Promo, Syarat, Paket, Channel, dan Biaya TransVision bagi wilayah Kuningan dan sekitarnya dengan menghubungi Sales Executive pasang TransVision Kuningan berikut:

  • Nama: Akbar
  • Telp: 081318047067
  • WA: 081318047067
  • Email: admin@pasangtransvision.com

Sekilas tentang Kuningan

Kurang lebih 3.500 masehi sudah terdapat kehidupan manusia di Daerah Kuningan, hal tersebut berdasarkan pada beberapa peninggalan kehidupan pada zaman pra sejarah. menunjukkan adanya kehidupan pada zaman Neoliticum dan batu-batu besar yang merupakan peninggalan dari kebudayaan Megaliticum. Bukti peninggalan tersebut dapat dijumpai di Kampung Cipari, Kelurahan Cigugur yaitu ditemukannya peninggalan pra sejarah pada tahun 1972. Penemuan itu berupa alat dari batu obsisdian atau batu kendan, kuburan batu, pekakas dari batu,dan keramik. Sehingga diperkirakan pada masa itu terdapat pemukiman manusia telah memiliki kebudayaan tinggi.

Ada beberapa kemungkinan tentang asal usulnya kuningan dijadikan nama daerah Kuningan. Istilah tersebut berasal dari nama logam yaitu kuningan. Kuningan dalam bahasa Sunda kuningan adalah sejenis logam yang terbuat dari bahan campuran berupa timah, perunggu, perak. Memang logam kuningan bisa dijadikan bahan untuk membuat aneka barang keperluan hidup manusia seperti bokor, patung, kerangka lampu maupun hiasan dinding. Di Daerah Kuningan dan Ciamis juga terdapat cerita legenda, yang bertalian dengan bokor atau tempat menyimpan sesuatu didalam rumah dan sekaligus sebagai barang perhiasan yang terbuat dari logam kuningan. Legenda Kuningan dan Ciamis dimaksud menuturkan tentang sebuah bokor kuningan yang dijadikan alat untuk menguji tingkat keilmuan seorang tokoh agama.

Kuningan merupakan sebuah kabupaten di Talar Pasundan Provinsi Jawa Barat, ibukotanya adalah Kuningan. Kabupaten ini mempunyai 32 kecamatan yaitu Kecamatan Ciawigebang, Kecamatan Cibeureum, Kecamatan Cibingbin, Kecamatan Cidahu, Kecamatan Cigandamekar, Kecamatan Cigugur, Kecamatan Cilebak, Kecamatan Cilimus, Kecamatan Cimahi, Kecamatan Ciniru, Kecamatan Cipicung, Kecamatan Ciwaru, Kecamatan Darma, Kecamatan Garawangi, Kecamatan Hantara, Kecamatan Jalaksana, Kecamatan Japara, Kecamatan Kadugede, Kecamatan Kalimanggis, Kecamatan Karangkancana, Kecamatan Kramatmulya, Kecamatan Kuningan, Kecamatan Lebakwangi, Kecamatan Luragung, Kecamatan Maleber, Kecamatan Mandirancan, Kecamatan Nusaherang, Kecamatan Pancalang, Kecamatan Pasawahan, Kecamatan Selajambe, Kecamatan Sindangagung, Kecamatan Subang.

Selain itu ada beberapa ragam oleh-oleh khas Kuningan dan makanan khanya diantaranya Peunyeum ketan, opak bakar, rengginang, gadung, gemblong pedas, minuman jeruk nipis peras, Kentang Mustopha, Apem, Rujak kangkung, dan masih banyak lagi jika Anda berkunjung ke Kabupaten Kuningan.

Tempat wisata di Kuningan juga mungkin kurang populer bagi sebagian orang. Tetapi jika Anda berkunjung ke Kuningan belum lengkap kalau tidak mengunjungi air terjun yang merupakan tempat objek wisata yang berada di kabupaten ini.

  • Curug Lembah Cilengkrang merupakan tempat wisata alam Kuningan yang terletak di dalam kawasan Taman Nasional Gunung Ciremai. Berlokasi di Desa Pajambon, Kecamatan Kramatmulya.
  • Curug Sidomba berlokasi di Desa Peusing, Kecamatan Jalaksana, Kabupaten Kuningan.
  • Curug Putri yang terletak di kawasan bumi perkemahan Palutungan Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan.
  • Curug Bangkong yang berlokasi di Desa Kertawirama, Kecamatan Nusaherang, Kabupaten Kuningan.

 

 

Tag:,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

 

Perlu Info Pasang TransVision?

Dapatkan Info Paket Berlangganan